Как купить квартиру в строящемся доме?

Купить квартиру в строящемся доме?

Приобретение жилья, решение пресловутого квартирного вопроса всегда требовали больших вложений и затрат.  Сегодня мало кто может себе позволить купить готовую квартиру, сразу и полностью оплатив ее стоимость. Часто и рассрочка не решает всех проблем – ведь квартиры в построенном новом доме или на вторичном рынке очень и очень дороги. Именно поэтому стоит задуматься о покупке жилья на этапе его строительства. В этот период его цена может быть значительно ниже. Для многих людей возможность купить квартиру в строящемся доме – это единственная возможность купить себе отдельное жилье. Тем более что и в этом случае возможна рассрочка или привлечение банковских кредитов.

Почему выгоднее купить квартиру в строящемся доме?

В среднем по Подмосковью новая квартира, покупаемая по цене застройщика «на котловане», может обойтись дешевле готовой квартиры со свидетельством о собственности на 40%. В то же время при покупке квартиры в построенном доме без свидетельства о собственности и квартиры со свидетельством о собственности разница может составить  до 15-20%.

В разных районах Подмосковья строительство жилья частными застройщиками идет разными темпами. Где-то строительный бум уже позади, где-то он только начинается. И чем менее развит район в этом отношении, чем меньше известна компания-застройщик, тем больше будет экономия, когда вы решите купить квартиру в строящемся доме. Например, в Щелковском районе бурный рост частного жилищного строительства начался всего лишь около двух лет назад. Поэтому разница в стоимости квартиры в строящихся домах (на начальном этапе) и готовой квартиры здесь доходит до 70-80% .

Как купить квартиру в строящемся доме?

Сегодня у нас есть два способа, которые предусмотрело государство:

1.            Участие в долевом строительстве (по 214-ФЗ)

2.            Приобретение пая жилищного накопительного кооператива (по 215-ФЗ)

При этом вы становитесь инвестором - ведь жилье еще не построено, свидетельства о собственности еще нет.

В первом случае квартиры в строящихся домах выгодно покупать "на котловане". Но это требует тщательной проверки соблюдения застройщиком всех требований закона, наличия необходимых разрешений и прочих документов. Во втором случае нужна проверка законности деятельности кооператива.

Мы предлагаем для инвестирования квартиры в строящихся домах без своих наценок. Инвестор заключает договор сразу с застройщиком. Почему же люди, готовые купить квартиру в строящемся доме, обращаются за помощью к нам? Мы работаем с компаниями-застройщиками только после их проверки. Мы анализируем договоры застройщика с инвесторами, предупреждаем о возможных сложностях и проблемах, предоставляем вам полную и проверенную информацию.  Прежде чем вложить свои деньги, обратитесь к нам. Это убережет вас от лишних рисков.