Помещения для торговли

Помещения для торговли

Рассматривая различные объекты недвижимости для торговой деятельности, стоит иметь ввиду некоторые моменты.

На практике, деление отдельных торговых помещений на  классы «А», «В», «С», «D», используется не часто. Такая классификация в основном применяется в целом к объекту недвижимости в состав которого входит конкретное помещение.

 Чаще всего торговые площади разделяют по местоположению, виду, ассортименту товаров, ценовому сегменту и др.

При выборе торговых площадей, в рамках предполагаемой торговой деятельности, следует учитывать товарную составляющую, целевую аудиторию покупателей, расположение, наличие рядом конкурентных объектов, технические параметры помещения, требования действующего законодательства для торговли различными видами товаров, а также иные моменты, которые могут сыграть определенную роль в развитии бизнеса.

Так, например, для небольшого продуктового магазина может быть совершенно не обязательно наличие парковочных мест у входа, тогда как этот параметр является значимым для торговых центров или магазинов, продающих крупногабаритные товары.

Важным моментом при выборе помещения для торговли является покупательский трафик. Однако, надо иметь в виду, что не всегда большое количество людей посещающих торговый центр или проходящих по улице на которой расположен вход в помещение, являются гарантией прибыльности торговой точки. Здесь играют роль покупательская способность, востребованность и ассортимент товара, месторасположение и удобство доступа в помещение, и многое другое.

Если вы уже выбрали торговое помещение в аренду, рекомендуем со всей серьезностью отнестись к договору аренды.

Внимательно читайте все пункты и приложения, уделяйте внимание штрафным санкциям и условиям досрочного расторжения договора, ведь, к сожалению, не все арендуемые торговые точки оказываются рентабельными в выбранном сегменте бизнеса.