Коммерческая

Сделки с крупными объектами

Сделки с крупными объектами

Сделки с крупными объектами недвижимости, такими как: заводы, производственные и складские комплексы, многофункциональные или офисные центры, отдельные здания различного назначения и др., проводятся не так часто из-за их высокой стоимости и сложности в юридическом оформлении.

Коммерческие земли

Коммерческие земли

Понятие «коммерческие земли» в земельном законодательстве Российской Федерации отсутствует. Однако данная формулировка прочно укрепилась в словарном обиходе.

Универсальные помещения

Универсальные помещения

Помещения свободного назначения – универсальные площади.

Это могут быть комнаты, отдельно-стоящие здания или иные объекты, которые возможно использовать по разному назначению: офис, фитнес-зал, стоматологический кабинет, салон красоты, ремонтная мастерская, магазин, склад, производство и пр.

Помещения для торговли

Помещения для торговли

Рассматривая различные объекты недвижимости для торговой деятельности, стоит иметь ввиду некоторые моменты.

На практике, деление отдельных торговых помещений на  классы «А», «В», «С», «D», используется не часто. Такая классификация в основном применяется в целом к объекту недвижимости в состав которого входит конкретное помещение.

Помещения под производство

Помещения под производство

Производственные площади, это помещения, предназначенные, как следует из самого наименования, для осуществления различных технологических процессов – производства товаров.

В отличии от офисных и складских, их не принято классифицировать  в зависимости от качества и оснащенности, хотя это тоже играет роль при подборе подходящих вариантов.

Выбираем склад

Выбираем склад

Склад может представлять собой как отдельное помещение, так и являться частью целого комплекса, с офисными, а иногда и производственными помещениями.

Склады так же, как и офисы, условно делятся на категории «А», «В», «С», «D».

Основными различиями в категориях являются расположение, транспортная доступность и оснащенность.

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость

Рынок недвижимости – это не только рынок нового или вторичного жилья. Для любой предпринимательской деятельности необходимы помещения, отдельные строения или земельные участки.

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда коммерческой недвижимости

В настоящее время, ведение бизнеса практически невозможно без аренды коммерческой недвижимости.

Исключение составляют случаи, когда необходимые площади находятся в собственности, либо бизнес построен таким образом, что и руководство и сотрудники могут работать удаленно, на дому, и нет необходимости в использовании дополнительных помещений.