Новая Рига

Новорижское направление

 

Рассматривая покупку загородной недвижимости прежде всего предстоит выяснить несколько основных параметров, в первую очередь это направление по которому будет располагаться ваша будущая недвижимость, будь то дача, коттедж или таунхаус.  Итак рассмотрим одно из самых перспективных направлений Подмосковья.

 Это -Новорижское шоссе. Чем же оно привлекательно ?? Да в первую очередь своим расположением, оно располагается к северо-западу от Москвы, затем обилием лесных массивов, рек, и водохранилищ, только на  этом направлении на разном расстоянии от Москвы мы видим восемь  водохранилищь  это;  Истринское, Можайское, Рузское,  Вазузское, Верхне рузское,  Озернинское, а также Яузское водохранилище. Также привлекательно своей экологичностью, все населенные пункты расположены в окружении лесных массивов, наличие и обилие рыболовных мест, охот хозяйств, говорит о том что в этих местах даже в Подмосковье можно заняться любимыми развлечениями.

И все это характерно своей транспортной доступностью, это благодаря двум основным шоссе находящимся в этом направлении, Волоколамскому шоссе и Скоростной трассе М-9 Новорижскому шоссе, которое и раньше была скоростным а в последнее время активно реконструируется, его удобство в том что с третьего транспортного кольца и до МКАДа можно добраться за какие то 15 минут без светофоров и перекрестков, а в ближайшее время будет иметь до трех полос в каждую сторону движения и за МКАДом, обилием развязок и съездов с него, ну и само собой нельзя забывать и о железнодорожном транспорте – рижского направления, обилие станций и в последнее время плюс еще и скоростные  электропоезда  дающие нам возможность добраться из центра Москвы до Шаховской за какие то полтора часа.

Но кроме транспортного сообщения одним из основных плюсов этого направления является его экологичность. Нельзя забывать что мы живем рядом с крупным городом,с большим количеством предприятий, и здесь как никогда кстати является благополучная роза ветров. 60 – 70 % времени года преобладают вера дующие именно из этого направления те. Всю грязь и отходы производства верер выдувает из Москвы на Юг в противоположную сторону от Новорижского направления,  и здесь нельзя не отметить что самыми экологичными являются Волоколамский и Шаховской районы Московской области.

  Ну и естественно как можно не отметить исторические памятники которыми изобилует данное направление. Еще в добрые старые времена наши знаменитые москвичи выбирали эти места, например такие как Архангельское  (имение Графа Юсуфова, а затем и Пушкина)  да и много других усадеб , а как не сказать о старинных церквях и монастырях. Одно лишь  название  Новый Иерусалим (Храм  и монастырь на окраине Истры) говорит само за себя, а как не  отметить Саввино Старожевский монастырь в Звенигороде, и это только лишь малая часть названий культурных ценностей нашего края, так как сюда можно смело зачислять любой более или менее крупный населенный пункт этого направления.

 Но не только стариной великой славно это направление и в наше время есть чем ему похвастаться как не напомнить о том что единственная трасса  Подмосковья «Формулы 1» находится именно здесь а точнее в Волоколамском районе недалеко от д. Сысево. Этот автодром способен приять единовременно до 100000 человек.

И так подытоживая.

Прияв решение о приобретении недвижимости (будь то дача, коттедж, или участок) непременно обратите свое внимание на Новорижское направление. И еще на что хотелось бы обратить внимание, так это на то, что как говорится только здесь применим термин «Расстояние -не имеет значения» по одной простой причине что дорога до дачи будет доставлять только удовольствие. Какой бы вид транспорта вы не выбрали.